শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পান করুন এই ভেষজ জল, ফল পাবেন হাতেনাতে - eDesh

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 9 June 2020

শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পান করুন এই ভেষজ জল, ফল পাবেন হাতেনাতে


ধীরে ধীরে বাড়ছে গরম। এদিকে করোনা নিয়ে চিন্তা তো আছেই। এই সময় আপনার শরীরে প্রয়োজন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। প্রকৃতিতে অনেক উপাদান রয়েছে, যা শরীরের পুষ্টি যোগায় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ভেষজ এবং মশলা রাতভর ভিজিয়ে রেখে সকালে সেই জল খেলে আপনি অনেক উপকার পাবেন। দেখে নিন কিভাবে ভেষজ জল বানাবেন।

১ চামচ শুকনো আমলকি, হরিতকি, বহেরা নামে তিনটি ফলের চূর্ণ ১ গ্লাস জলে সারা রাত ভিজিয়ে রাখবেন। সকালে এই মিশ্রণ খালি পেটে খেলে পেট পরিষ্কার হয়। এই মিশ্রণ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, ফ্লু ঠেকাতে কাজে আসে। ১ চামচ মেথি শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নেবেন, তারপর গুঁড়ো করে ১ গ্লাস জলে মিশিয়ে সকালে খালি পেটে খেলে ডায়াবিটিস, ক্ষতিকর কোলেস্টেরল কমে, হজম ভালো হয়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

১ গ্লাস জলে ১ চামচ মৌড়ি সারা রাত ভিজিয়ে রাখবেন এবং সকালে ছেঁকে খান অথবা ১ গ্লাস জল ফুটিয়ে তাতে ১ চামচ মৌরি দিয়ে ২ মিনিট থেকে ৩ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন, তারপর এটিকে ছেঁকে চায়ের মতো খেলে পেট ফাঁপা, গ্যাস, বদহজমের উপসর্গ কিছুটা কমবে। উচ্চ রক্তচাপ এবং ডায়াবিটিসের প্রকোপও কম থাকে।

এটির স্বাদ ও গুণ বাড়াতে চাইলে অল্প লেবুর রস এবং ১ চামচ মধু মিশিয়ে নিতে পারেন। ১ চা চামচ সাদা জিরে, দেড় কাপ জল, আধ চা চামচ মধু নিয়ে কড়াইতে জিরে হালকা করে ভেজে নিয়ে দেড় কাপ জল দিয়ে ৩ মিনিট থেকে ৪ মিনিট ফোটান। এরপর ঠান্ডা হলে ছেঁকে জলটা খেয়ে নিন। এতে ওজন কমবে এবং হজম শক্তি বাড়বে।

Post Top Ad

Responsive Ads Here