আপেল ব্যাকটেরিয়ায় ভরা? দেখে নিন কি করবেন - eDesh

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, 11 August 2019

আপেল ব্যাকটেরিয়ায় ভরা? দেখে নিন কি করবেন


প্রতিদিন আপেল খাওয়া আমাদের শরীরের পক্ষে খুব উপকারী। কিন্তু কোনো আপেলে যদি ব্যাকটেরিয়া থাকে, তবে কি করবেন? অস্ট্রিয়ার গ্রাজ বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক গ্যাবরিয়েল বার্জ এই প্রসঙ্গে জানিয়েছেন, ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস এবং ছত্রাক আমাদের দেহ দখল করে নেয়। রান্না করা কোনো খাবার খেলে সেসব ভাইরাস, ব্যাকটেরিয়া সব মরে যায়। যে সমস্ত ব্যাকটেরিয়া আমাদের শরীরের জন্য ভালো, সেগুলোও মরে যায়।

২৪০ গ্রাম একটি আপেলের মধ্যে প্রায় ১০ কোটি ব্যাকটেরিয়া থাকে। তার ৯০ শতাংশই থাকে বীজে। তাই বীজ ফেলে দিয়ে আপেল খেলে মাত্র ১০ শতাংশ ব্যাকটেরিয়া আমাদের শরীরে যাবে। আবার জৈব উপায়ে চাষ করা আপেলে ব্যাকটেরিয়ার গুরুত্ব অনেক বেশি। আপেলে থাকে মিথাইলোব্যাক্টেরিয়াম ব্যাক্টেরিয়া। যে আপেলে রায়ায়নিক, কীটনাশক নেই সেইসব আপেলে ব্যাকটেরিয়া, ছত্রাক, কীটনাশকের পরিমান বেশি থাকে। এ ধরণের আপেল বীজ সমেত খেলে আমরা উপকার পাবো।

Post Top Ad

Responsive Ads Here