কাঁচা শাকসবজির মধ্যে সবচেয়ে বেশি পুষ্টিগুণ থাকে বলে মনে করা হয়। কারণ রান্না করলে খাবারের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। তাই শরীর সুস্থ রাখতে টাটকা খাবার খাওয়া প্রয়োজন। এমন কিছু খাবার আছে যেগুলি একবার রান্না করে খাওয়ার পর আবার পরে রান্না করে খাই। যার ফলে ক্ষতি হতে পারে শরীরের। ক্যান্সার পর্যন্তও হতে পারে। জেনে নেওয়া যাক কোন খাবারগুলি গরম করে খেলে সাস্থের পক্ষে ক্ষতিকর।
কাঁচা অবস্থায় বিটে পুষ্টিগুণ প্রচুর পরিমানে থাকে। কিন্তু গরম করে খেলে পুষ্টিগুণ নষ্ট নয় এবং শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক হয়ে ওঠে। পালং শাকে প্রচুর পরিমানে আয়রন এবং নাইট্রেট থাকে। কিন্তু পালং শাক গরম করলে কার্সিনোজেনিক নামক এক উপাদান তৈরি করে, যা শরীরের পক্ষে খুব ক্ষতিকারক।
ডিমে প্রচুর পরিমানে প্রোটিন থাকে। কিন্তু ডিম রান্না করে খেলে টক্সিন তৈরি করে যা হজমে বাঁধা দেয়। মাশরুম কাটার সাথে সাথে রান্না করে খাবেন। ফ্রিজে রাখবে না। এতে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় এবং শরীরের ক্ষতি করে। রান্নার তেল বেঁচে অনেকেই একাধিক বার ব্যবহার করেন। এটি কখনই করবেন না।
তাই বাইরের যে কোনো ভাজা খাবার না খাওয়াই ভালো। কারণ বাইরের দোকানে ভাজা পোড়া তেল অধিকবার ব্যবহার করা হয়। চিকেনে অধিক পরিমাণে প্রোটিন থাকে। কিন্তু চিকেন ফ্রিজে রেখে দিলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় এবং শরীরের ক্ষতি করে। তাই ফ্রিজে চিকেন রাখলে ভালো করে সেদ্ধ করে রান্না করতে হবে। রান্না করা ভাত ফ্রিজে রেখে খেলে শরীরের ক্ষতি করে। তাই আগের দিনের ভাত যদি খেতে চান তবে জল ঢেলে রাখবেন।